17
Octobre
La semaine du goût
Par Maria Joubier • Publié le 17/10/2018
Par Maria Joubier • Publié le 17/10/2018
En cette semaine du goût, les papilles étaient à la fête à l'école Saint Joseph.
Chaque classe a préparé un atelier pour le présenter ensuite à l'ensemble des élèves.
4 ateliers sous le signe du goût où chacun a pu développer ses perceptions visuelles, olfactives et gustatives.
- Atelier Kim goût :
Les yeux bandés, identifier l'aliment dégusté (farine, sucre, miel, amande, chocolat, noisette... et bien d'autres encore)
- Les boissons : identifier le goût des boissons (pêche, citron, carotte, pamplemousse, abricot, fraise)
- Les 4 saveurs: identifier la saveur principale de l'aliment dégusté : citron (acide), chocolat (amer), poire (sucré), cacahuète soufflée (salé)
- Le vocabulaire: reconnaître et nommer des fruits et des légumes (butternut, betterave, potiron, potimarron, aubergine, poivron…)
Une semaine riche en connaissances pour le plus grand bonheur de nos petites papilles!
Chaque classe a préparé un atelier pour le présenter ensuite à l'ensemble des élèves.
4 ateliers sous le signe du goût où chacun a pu développer ses perceptions visuelles, olfactives et gustatives.
- Atelier Kim goût :
Les yeux bandés, identifier l'aliment dégusté (farine, sucre, miel, amande, chocolat, noisette... et bien d'autres encore)
- Les boissons : identifier le goût des boissons (pêche, citron, carotte, pamplemousse, abricot, fraise)
- Les 4 saveurs: identifier la saveur principale de l'aliment dégusté : citron (acide), chocolat (amer), poire (sucré), cacahuète soufflée (salé)
- Le vocabulaire: reconnaître et nommer des fruits et des légumes (butternut, betterave, potiron, potimarron, aubergine, poivron…)
Une semaine riche en connaissances pour le plus grand bonheur de nos petites papilles!