17
Octobre
La semaine du goût
Par Maria Joubier • Publié le 17/10/2018
En cette semaine du goût, les papilles étaient à la fête à l'école Saint Joseph.
Chaque classe a préparé un atelier pour le présenter ensuite à l'ensemble des élèves.
4 ateliers sous le signe du goût où chacun a pu développer ses perceptions visuelles, olfactives et gustatives.

- Atelier Kim goût :
Les yeux bandés, identifier l'aliment dégusté (farine, sucre, miel, amande, chocolat, noisette... et bien d'autres encore)
- Les boissons : identifier le goût des boissons (pêche, citron, carotte, pamplemousse, abricot, fraise)
- Les 4 saveurs: identifier la saveur principale de l'aliment dégusté : citron (acide), chocolat (amer), poire (sucré), cacahuète soufflée (salé)
- Le vocabulaire: reconnaître et nommer des fruits et des légumes (butternut, betterave, potiron, potimarron, aubergine, poivron…)

Une semaine riche en connaissances pour le plus grand bonheur de nos petites papilles!

Photos
Photos (15)